Tampa Bay Lightning Lose to Columbus Blue Jackets 5-2

坦帕灣閃電隊以 5-2 輸給哥倫布藍夾克隊

坦帕灣閃電隊在周四晚上以 5-2 敗給哥倫布藍衣隊,未能在大西洋賽區獲得第三名。儘管閃電隊落後第二名波士頓棕熊隊一分,但如果他們在常規賽中不擊敗藍衣隊,他們將在季後賽面臨一場艱苦的戰鬥。閃電隊將與多倫多楓葉隊或卡羅萊納颶風隊爭奪三號種子,這將給他們帶來主場優勢。

哥倫布藍衣隊是 NHL 的最新球隊

哥倫布藍衣隊是 NHL 的最新球隊。球隊於2000-01賽季加入聯盟,連續兩年未能進入季後賽。他們在 2009 年進入季後賽,但在六場比賽中被底特律紅翼隊橫掃。藍衣隊在 2013 年進入季後賽,但未能在大西洋獲得第三名,目前是連續第四年退出季後賽。

在獲得第三個點球後,坦帕灣轉而進行點球大戰。球隊有效地扼殺了人手優勢,集中精力解決防守問題。在比賽還剩 3 分 03 秒時,庫珀拉下了埃利奧特,庫切羅夫在哥倫布的最後時刻獲得了點球。當佩里擋住斯塔姆科斯的射門時,藍衣隊利用了人手的優勢。不久之後,藍衣隊打進了製勝球。

比賽是不平衡的,但閃電隊應該將其當作為季後賽做準備的機會。在周二以 4-1 擊敗哥倫布之後,藍衣隊應該從比賽中吸取教訓,避免連續兩次犯同樣的錯誤。閃電隊去年戰勝藍衣隊可能會成為季後賽的墊腳石。

哥倫布藍衣隊
哥倫布藍衣隊 https://en.wikipedia.org/wiki/Columbus_Blue_Jackets

閃電隊有望在大西洋分區獲得第三名

在過去的三周里,坦帕灣閃電隊一直在打曲棍球,但與哥倫布藍衣隊的比賽並沒有獲勝。閃電隊與藍衣隊的倒數第二場比賽對他們的季後賽至關重要。雖然他們在最近的比賽中一直打得很好,但他們在防守區的表現對季後賽的機會至關重要。他們在球門前放棄了太多開闊的視野。

哥倫布藍衣隊在 NHL 中有著最高的期望,本賽季沒有辜負他們。藍衣隊本賽季以 36-37-7 結束比賽,排在大都會分區第 6 位,東部分區第 10 位。與此同時,閃電隊的戰績為 50-22-8,並有望在大西洋分區獲得第三名。球隊的隊長一直是閃電隊最近四連勝取得成功的主要原因。

第三階段更多的是為閃電而戰。藍衣隊被迫兩次加時賽,他們未能在大西洋獲得第三名。儘管哥倫布表現不佳,但閃電隊仍然進入季後賽。事實上,閃電隊在西部僅僅落後藍衣隊兩分。如果他們未能贏得大西洋分區冠軍,他們仍將在中部獲得第五名。

坦帕灣閃電隊
坦帕灣閃電隊 https://reurl.cc/anLpnZ

閃電隊的整體表現令人驚喜

儘管輸掉了比賽,閃電隊的整體表現還是令人鼓舞的。閃電隊的戰績比藍衣好得多,他們的守門員仍在努力贏得比賽。除此之外,他們在沒有維克多.赫德曼的情況下參加了最後兩場比賽。最終,戰勝哥倫布足以獲得本賽季大西洋賽區的第三名。

雖然坦帕灣閃電隊是聯盟中最好的球隊之一,但球隊承受不起成績再次下滑的後果。他們以 108 分與紐約遊騎兵隊並列,但如果他們最終獲得 4 號種子,那將是毀滅性的。然而,值得注意的是,尼基塔.庫切羅夫現在已經連續八場將比賽得分,追平了他在球隊歷史上最長的連勝紀錄。

坦帕灣閃電隊